17/11/2011 14h51 - Fuvs - Convite           17/11/2011 13h13 - Fuvs - Curso de Ciências Biológicas recebe a visita de Escola Estadual de São Sebastião da Bela Vista           17/11/2011 10h33 - Fuvs - Professor da Univás é eleito inspetor chefe do CREA-MG           16/11/2011 13h29 - Fuvs - Cursos de Pedagogia e Matemática participarão da última etapa do I Ciclo de Conferências e Oficinas           14/11/2011 13h31 - Fuvs - Acadêmica do curso de Tecnologia em Gestão da Produção faz visita técnica à empresa Rexam           14/11/2011 10h18 - Fuvs - Presidente da Fuvs participa de solenidade de posse da Polícia Civil           11/11/2011 11h11 - Fuvs - Curso de Matemática da Univás divulga o resultado final da I Olimpíada Municipal de Matemática           10/11/2011 10h30 - Fuvs - Programa Poupança Jovem do Governo de Minas é apresentado na Univás           8/11/2011 10h55 - Fuvs - Gestão em Recursos Humanos da Univás investe no BlogaRH           4/11/2011 10h35 - Fuvs - Univás realiza novo sorteio de iPad 2 entre acadêmicos que responderam pesquisa           28/10/2011 14h29 - Fuvs - Univás realiza sorteio de iPad 2 para acadêmicos que responderam pesquisa           21/10/2011 15h53 - Fuvs - Univás realizará projeto "Voluntários pela Vida"           21/10/2011 15h21 - Fuvs - "Criatividade e Inovação Organizacional" é tema de palestra na Fuvs           21/10/2011 14hs - Fuvs - Congratulações
| Notícia da Fundação de Ensino Superior do Vale do Sapucaí
Data 17/11/2011 17:28:00
Representantes da Univás e do HUSL participam de Congresso Brasileiro de Nutrição

A coordenadora do curso de Nutrição da Universidade do Vale do Sapucaí (Univás), professora Flávia Junqueira de Souza e as nutricionistas Ana Carolina Brasil e Bernardes e Vivian Mára Silva da Luz do Serviço de Nutrição e Dietética do Hospital Universitário Samuel Libânio (HUSL) participaram entre os dias 6 e 9 de novembro, do XIX Congresso Brasileiro de Nutrição Parenteral e Enteral.

Paralelo foi realizado também o VII Congresso Brasileiro de Nutrição Clínica e o II Congresso de Gastronomia Hospitalar. Os eventos aconteceram na cidade de Curitiba.

Considerado o principal evento de Nutrição da América Latina, o Congresso reúne um número significativo de participantes de todos os estados brasileiros e também dos países vizinhos. Os eventos foram promovidos pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE).

Entre os principais temas destacam-se: Desafios na Terapia Nutricional no Paciente Crítico, Terapia Nutricional e Geriatria, Terapia Nutricional na Pediatria, Nutrição Clínica Diária, Otimizando a Nutrição no Paciente Oncológico, entre outros.

Por Cyntia Andrade
Ascom/Fuvs


A nutricionista do HUSL, Vivian Luz; a nutricionista do Hospital da Unimed de Poços de Caldas, Jamile Gonçalves;
a nutricionista do Hospital Samuel Libânio, Ana Carolina Bernardes e a professora da Univás, Flávia Junqueira