19/6/2012 11h37 - Fuvs - MedJunina acontece nos dias 29 e 30 de junho com apoio à Casa São Rafael           19/6/2012 10h06 - Fuvs - História da Univás realizará exposição sobre os trabalhos de pesquisa do curso           18/6/2012 17h19 - Fuvs - II Cine Debate ocorre dia 20 de junho           18/6/2012 16h04 - Fuvs - Curso de Nutrição desenvolve novos alimentos           18/6/2012 14h58 - Fuvs - Univás realizará II Seminário dos Alunos de Mestrado em Ciências da Linguagem           18/6/2012 13h54 - Fuvs - Vice-coordenador do curso de Publicidade e Propaganda da Univás recebe título de mestre           18/6/2012 9h32 - Fuvs - TV Fuvs | Assinatura Oficial do Credenciamento de Oncologia do HCSL           15/6/2012 15h30 - Fuvs - HCSL investe no projeto "Amigos da Hemodiálise"           15/6/2012 10h13 - Fuvs - Rádio Univás FM e Cultura de Pouso Alegre se unem em prol da valorização da cultura           14/6/2012 17hs - Fuvs - Curso de Publicidade e Propaganda convida a comunidade para encontro de profissionais           14/6/2012 13h52 - Fuvs - Incubadora de Empresas do Vale do Sapucaí realiza júri para avaliação de projetos           14/6/2012 12h48 - Fuvs - Jornalismo da Univás traz a Pouso Alegre quinta edição do Forumdoc.mg           14/6/2012 10h32 - Fuvs - Univás disponibiliza link para Autoavaliação Institucional da CPA           13/6/2012 16h20 - Fuvs - Curso de Nutrição promove noite de degustação           13/6/2012 15h50 - Fuvs - Programa Trajetória 104 é apresentado na Rádio Univás FM           13/6/2012 11h33 - Fuvs - Campanha "Sou do Bem" começa a colher os primeiros frutos - Participe e colabore           13/6/2012 11h08 - Fuvs - Ministro da Saúde autoriza o Hospital Samuel Libânio iniciar os trabalhos de oncologia           12/6/2012 15h53 - Fuvs - Jantar beneficente marca o lançamento da Campanha Sou do Bem           11/6/2012 11h40 - Fuvs - Convite do HCSL - Lançamento Campanha Sou do Bem!           6/6/2012 11hs - Fuvs - Acadêmicos do curso de Medicina da Univás participam de Congresso em Campos de Jordão           5/6/2012 16h13 - Fuvs - Estudantes do Sul de Minas participam da Maratona Enem           5/6/2012 14h48 - Fuvs - Incevs promove curso de preparação para apresentação de projetos à banca           5/6/2012 10h41 - Fuvs - Acadêmicas do curso de Jornalismo da Univás participam de palestra na USP           5/6/2012 10h21 - Fuvs - Disfunções da tireóide são abordadas em palestra da diretora da unidade Central da Univás           4/6/2012 16h19 - Fuvs - Professor Antonio Carlos Brandão coordenará e ministrará aula no curso SAVA em Vitória           4/6/2012 13h59 - Fuvs - Curso de Enfermagem da Univás participa do Dia de Valorização da Saúde do Advogado           4/6/2012 9h59 - Fuvs - Egressos do curso de Jornalismo da Univás tem projeto escolhido para a Expocom 2012           1/6/2012 13h48 - Fuvs - Professores e acadêmicos do curso de Medicina da Univás publicam artigo em Revista Médica           1/6/2012 13h27 - Fuvs - Palestra sobre tireóide será ministrada amanhã pela diretora da unidade Central da Univás           30/5/2012 14h24 - Fuvs - Coordenador do curso de Medicina da Univás participará de banca de Doutorado na Unesp           30/5/2012 13h38 - Fuvs - Primeira fase da 2ª Olimpíada Municipal de Matemática é realizada pelo curso de Matemática da Univás           29/5/2012 16h11 - Fuvs - Incevs realiza palestra sobre associativismo para empresas do ramo farmacêutico           29/5/2012 13h59 - Fuvs - Coordenador do curso de Medicina da Univás ministrará palestra no Rio de Janeiro           29/5/2012 10hs - Fuvs - Curso de História da Univás participa do I Encontro Regional de Geografia Urbana na Amazônia           29/5/2012 9h27 - Fuvs - Liga Acadêmica da Univás promoverá Fórum de Otorrinolaringologia           29/5/2012 8h02 - Fuvs - Univás oferecerá curso de Pedagogia Hospitalar           28/5/2012 16h16 - Fuvs - Começam hoje os Jogos Internos do curso de Educação Física da Univás           28/5/2012 15h44 - Fuvs - Acadêmicos de História apresentam e publicam pesquisas no I Encontro de Pesquisa da UFMG           28/5/2012 14h05 - Fuvs - Curso de Matemática da Univás realiza a 2ª Olimpíada Municipal de Matemática de Pouso Alegre           28/5/2012 10h59 - Fuvs - "Do orgulho, da coragem e da paixão de ser professor" é tema do II Seminário de Educação           28/5/2012 9h24 - Fuvs - Curso de Gestão da Produção Industrial da Univás faz visita técnica à empresa da cidade           25/5/2012 15h49 - Fuvs - Mestrado em Ciências da Linguagem promove Conferência na Univás           25/5/2012 14h57 - Fuvs - Abertas as inscrições para a Comissão Interna de Prevenção de Acidentes do Trabalho da Fuvs           25/5/2012 14h02 - Fuvs - Campanha "Seja amigo da sua voz" é realizada na Rádio Univás FM           25/5/2012 12h59 - Fuvs - Núcleo de Apoio Pedagógico da Univás promoverá palestra sobre ética profissional           25/5/2012 10h48 - Fuvs - Atividades do 11º Curso de Primeiro Socorros da Univás começam hoje           25/5/2012 9h49 - Fuvs - Diretora da unidade Central da Univás ministrará palestra sobre tireóide           25/5/2012 8h36 - Fuvs - II Seminário Internacional da Educação começa hoje           24/5/2012 17h13 - Fuvs - Presidente da Fuvs e diretor da FDSM participarão do programa TV Fuvs           24/5/2012 17h03 - Fuvs - 9º Congresso de Iniciação Científica da Univás encerra suas atividades           24/5/2012 13h34 - Fuvs - Acadêmicos de Ciências Contábeis fazem visita técnica à Incevs           24/5/2012 11h41 - Fuvs - Professora de Fisioterapia da Univás ministra palestra no 18º Congresso Brasileiro de Geriatria           24/5/2012 9h47 - Fuvs - Núcleo de Saúde da Terceira Idade da Univás realiza viagem cultural e presta homenagem as mães           23/5/2012 14h28 - Fuvs - Univás realiza 9º Congresso de Iniciação Científica           23/5/2012 10h33 - Fuvs - Egresso e professora do curso de História da Univás recebem Prêmio Nacional de Pesquisa           21/5/2012 14h01 - Fuvs - Professores da Univás participam do 8º Congresso Internacional de Bioética Clínica
| Notícia da Fundação de Ensino Superior do Vale do Sapucaí
Data 18/06/2012 16:04:00
Curso de Nutrição desenvolve novos alimentos

No dia 14 de junho às 20h45, os alunos do 7º período do curso de Nutrição da Universidade do Vale do Sapucaí (Univás) apresentaram novos produtos alimentícios, ricos em nutrientes, como trabalho final da disciplina de Administração e Marketing, ministrada pela professora Luciana Pereira Rezende.

Além de elaborar uma receita com apelo nutricional, os alunos criaram slogans, embalagens, pesquisaram preço ideal dos produtos, ou seja, fizeram todo o planejamento estratégico. Alfajor sem glúten, iogurte de beterraba, sanduíche natural diferenciado, sorvete maravilha e suco preparatório para peeling foram os alimentos apresentados.

O alfajor sem glúten foi desenvolvido para pessoas celíacas, aquelas que tem intolerância ao glúten. Ao produto foi atribuído o nome Alfajor FMM e o slogan: "Simples e Gostoso Como Ser Feliz!". Ele é feito com farinha de milho e doce de leite sem glúten.

Rico em ácido fólico, vitamina essencial durante a gestação, pois previne a má formação do feto, o iogurte de beterraba contém iogurte natural, leite, hortelã, mel e linhaça. É um alimento de efeito probiótico e deve ser consumido entre as grandes refeições. A idéia é que seja vendido a R$2,00 para o consumidor.

O sanduíche natural diferenciado é recheado principalmente com atum, alface e rabanete, este último uma importante fonte de potássio, mineral essencial para manter o ritmo cardíaco ideal e um bom desempenho muscular. O pão é feito com farinha integral, indicado para o funcionamento regular do intestino. O produto já está sendo vendido, tem o nome de Sanduíche Sustentável e pode substituir uma refeição. Aconselha-se ser acompanhado de um suco natural.

Sorvete Maravilha, este é o nome da sobremesa desenvolvida especialmente para crianças. Ela é feita à base de beterraba, vegetal com grande quantidade de beta-caroteno que potencializa a absorção de vitamina C. A calda do sorvete contém abacaxi e a massa é bem macia. Quem experimenta o doce não imagina que é feito de beterraba.

O suco preparatório para peeling foi desenvolvido para pessoas submetidas ao peeling, como o próprio nome já diz. Chamado de Polpa de Fruta Mais Vida, o produto é composto de acelga, cenoura, espinafre, laranja e mamão papaya. Deve ser consumido na semana anterior e posterior ao tratamento para um efeito prolongado da intervenção.

A professora que orientou os trabalhos, Luciana Pereira Rezende, explica que no início do ano distribui um roteiro para os alunos do curso de Nutrição, que devem fazer todo o planejamento de marketing para um novo alimento usando quatro princípios: produto, praça, preço, promoção. O produto deve ser inédito no mercado, com alto valor nutricional e vendável. Segundo Luciana, o objetivo é preparar os acadêmicos para o mercado de trabalho: "o maior desafio é criar algo que não existe, que seja agradável e venda", diz.

A degustação dos produtos idealizados é um teste de aceitação. No ano de 2010 dois produtos criados por alunos foram vendidos no mercado.


Por Izabella Campos Ocáriz
Ascom/Fuvs

Confira a cobertura fotográfica do curso de Nutrição