| Notícia da Universidade do Vale do Sapucaí
Data 31/05/2017 10:05:01
Silvia Regina Pereira é a homenageada do II Simpósio de Nutrição e Gastronomia

Uma mulher que aprecia uma saborosa carne e que tem o cheiro e sabor do arroz e feijão feitos por sua mãe como a lembrança gastronômica mais marcante da infância. Essa é a secretária municipal de Saúde e ex-diretora executiva da Fundação de Ensino Superior do Vale do Sapucaí (Fuvs), Sílvia Regina Pereira, que é a homenageada do II Simpósio de Nutrição e Gastronomia da Universidade do Vale do Sapucaí (Univás). A homenageada participou da abertura do evento na noite desta terça-feira, dia 30 de maio, no Anfiteatro da Unidade Central, e formou a mesa solene com o reitor Carlos de Barros Laraia, o diretor da Unidade Central Antônio Carlos Aguiar Brandão, a coordenadora do curso Andréa Tiengo e a professora e organizadora Laís Carrozza. "Essa homenagem me surpreendeu. Eu participei da criação e implantação desse curso e pude conviver com esses educadores e alunos.Tudo que a gente faz de coração tem imenso valor e hoje desenvolvo meu trabalho com saber e sabor. Receber essa homenagem é muito gratificante, me enche de alegria e orgulho. Só posso dizer muito obrigado", afirma Silvia Regina.

O II Simpósio "A junção do saber e do sabor - Silvia Regina Pereira da Silva" vai até o dia 2 de junho. "Parabenizo todos os organizadores desse evento, que tenho certeza será brilhante e vai contribuir muito para formação dos alunos. Quero também a coordenação do curso pela feliz escolha da homenageada. A Sílvia é uma pessoa que nossa instituição deve muito por todos os anos de trabalho e dedicação à Universidade, ao Hospital e aos colégios da Fuvs", disse o reitor Carlos de Barros Laraia, na abertura do evento.

O simpósio conta com muitas atividades com renomados chefs e nutricionistas, que vão de palestras à degustação e preparo de alimentos. "A Sílvia é uma das responsáveis pela implantação do curso na Univás e sempre deu seu apoio fundamental.(...) Oferecemos neste ano alguns minicursos com o intuito de trazer mais para perto esses profissionais que estão se destacando no país e espero que os acadêmicos aproveitem ao máximo. Agradeço o trabalho em equipe e a atuação imprescindível das professoras Carol Brasil e Laís Carrozza", discursou a coordenadora Andréa Tiengo.

O diretor da Unidade Central da Univás, professor Antônio Carlos Aguiar Brandão, parabenizou a comissão organizadora do evento. "A homenagem para Silvia é muito justa, pois ela é uma pessoa que lutou e luta muito por nossa instituição. Os cursos de Nutrição e Gastronomia vem mostrando cada vez mais seu valor e esse simpósio é muito importante para reforçar ensinamentos e agregar conhecimentos. Aproveitem bastante esse momento especial".

Palestra de abertura

A palestra de abertura foi proferida por André Lodi que abordou o tema "Gestão de Carreira" e falou das tendências de mercado e a importância da nutrição na vida das pessoas. "Eu fiz todo um aparato embasado na gastronomia e nutrição para falar com os acadêmicos. Primeiro, que sou um apaixonado pela gastronomia e com isso preparei todo um pano de fundo para falar desse assunto. A gastronomia está em alta, é um diferencial da Univás, e nunca se falou tanto dela como nos últimos anos. Sabemos que é difícil o início de carreira de todo o profissional mas nossa região possui um terreno muito fértil para esse tipo de segmento e negócio nessas áreas de nutrição e gastronomia", ressalta.

André é diretor-fundador da Elev Coaching, especialista em comportamento humano, líder Trainer, palestrante, consultor de empresas com certificação internacional pela Thompson Management Horizons. É graduado em Marketing pela Universidade Paulista, com MBA em Gestão de Negócios, especialista na área de gestão de pessoas e Personal e Professional Coach pela Sociedade Brasileira de Coaching onde é membro titular. Possui também certificação internacional de Executive Coach pelo Behavioral Coaching Institute (EUA), com reconhecimento do International Coaching Institute.

Confira programação completa do evento no link: http://www.univas.edu.br/img/2017/Web_Simposio_Gastro_Nutri_2017.png