A 23ª Jornada da Nutrição está sendo realizada de 29 de agosto a 5 de setembro na Unidade Fátima da Univás com muito sucesso.
A equipe organizadora preparou uma programação incrível para enriquecer os conhecimentos e inspirar a prática profissional nos acadêmicos. O tema geral deste ano é “Nutrição em foco: da performance esportiva à prevenção das doenças crônicas”.
A abertura solene do evento foi realizada na noite desta sexta-feira, dia 29 de agosto, com a presença de autoridades acadêmicas e institucionais e a palestra da nutricionista Ananda Giovana Cabral Silva, mestranda da Unicamp. A abertura oficial foi realizada pelo reitor José Dias da Silva Neto, que parabenizou a organização e desejou uma jornada recheada de conhecimentos. Ele compôs a mesa solene com o presidente da Fundação de Ensino Superior do Vale do Sapucaí (FUVS), Júlio Tavares; a diretora da Unidade Central e pró-reitora de Extensão e Assuntos Comunitários, Silvia Mara Tasso; o pró-reitora de Graduação, Joelma Nogueira; a coordenadora do curso de Nutrição, Camila Blanco; a professora responsável pela organização do evento, Ana Carolina Brasil e Bernardes; e o acadêmico Rafael Pagliarini.
Na segunda-feira, dia 1º de setembro, a jornada contou com as palestras da nutricionista esportiva, Amanda Costa, e a nutricionista clínica no TEA, Paula Paulini.
Hoje, o evento conta com Roda de Conversa com a nutricionista Carol Brasil, a médica psiquiatra, Maíra Teixeira, e a psicóloga Ana Mara Meneses.
O evento segue até o dia 5 de agosto com palestras, debates e muito aprendizado.
A coordenadora do curso, Camila Blanco, agradeceu os parceiros e patrocinadores do evento. “Desejamos que nossos acadêmicos adquiram autonomia e saibam aplicar o conhecimento de forma consciente e transformadora. Esta jornada é fundamental para a construção de uma sociedade mais saudável e consciente”.
Luciana Pereira, representou no evento o Conselho Regional de Nutricionistas na Jornada de Nutrição da Univás. “É muito importante estarmos juntos nesse momento que consolida a importância do profissional nutricionista”.
A professora Carol Brasil agradeceu a dedicação dos alunos na organização do evento e pediu aos alunos que aproveitem ao máximo a jornada para aprofundar seus conhecimentos e trocar informações que serão fundamentais para a formação profissional na área de nutrição. “Então, hoje nós temos a abertura da 23ª Jornada de Nutrição, um evento cheio de amor, um evento onde a gente comemora não somente a ciência, mas o Dia do Nutricionista. Então, na data de hoje, participei dessa abertura muito emocionante, com fala dos nossos alunos e dos nossos professores”.