Univás - Universidade do Vale do Sapucaí
Univás | Universidade do Vale do Sapucaí

Pós-Graduação

Pós-Graduação

Especialização em Microbiologia Aplicada

Inscrições:
Se tiver interesse neste curso, Clique aqui e preencha o formulário de pré-inscrição.

O curso de pós-graduação em Microbiologia Aplicada apresenta por objetivo promover o aperfeiçoamento de profissionais da área de Ciências Biológicas para atuação em: controle de qualidade microbiológico de alimentos; processos fermentação, produção de enzimas e seus produtos; pesquisas com microrganismos, estudos de diversidade microbiana, suas aplicações e interações com o meio ambiente; bioprospecção dos microrganismos de potencial biotecnológico para a agricultura, indústria e laboratórios; diagnósticos clínico de infecções microbianas; pesquisas de microrganismos causadores de doenças, métodos de controle e mecanismos de resistência antimicrobiana.

Público-alvo:
Biólogos, graduados em biotecnologia, biomédicos, farmacêuticos, engenheiros agrônomos, enfermeiros, fisioterapeutas, médicos, nutricionistas, químicos e outros profissionais com curso superior interessado.

Duração:
12 a 24 meses.

Periodicidade na modalidade presencial:
Aulas quinzenais aos sábados das 8h às 12h e das 13h às 17h.

Periodicidade na modalidade Flex:
"O curso flex significa: Área específica (presencial). Área básica (núcleo comum EaD). As aulas EaD serão disponibilizadas no decorrer do curso, para serem assistidas no tempo do aluno."

Legislação:
Resolução CNE N° 1, de 6 de Abril de 2018

Título:
Especialista em Microbiologia Aplicada

Corpo Docente:
Especialistas, Mestres e Doutores.

Informações:
pos-graduacao@univas.edu.br
(35)3449-9269 / (35)3449-9232

Matriz Curricular:

Modalidade presencial

Componente Curricular CH presencial CH EAD APS Obrigatório
Microbiologia básica 24 0 0 Sim
Microbiologia de alimentos 64 0 0 Sim
Microbiologia industrial 80 0 0 Sim
Microbiologia ambiental 32 0 0 Sim
Microbiologia clínica 32 0 0 Sim
Biotecnologia 32 0 0 Sim
Metodologia do trabalho científico 32 0 32 Sim
Bioética 16 0 16 Sim
Metodologia e Didática do Ensino Superior (Optativa) 32 0 0 Não
Total 344 0 48

Modalidade Flex

Componente Curricular CH presencial CH EAD APS Obrigatório
Metodologia do trabalho científico 0 64 0 Sim
Bioética 0 32 0 Sim
Microbiologia básica 16 8 0 Sim
Microbiologia de alimentos 32 32 0 Sim
Microbiologia industrial 40 40 0 Sim
Microbiologia ambiental 16 16 0 Sim
Microbiologia clínica 16 16 0 Sim
Biotecnologia 16 16 0 Sim
Metodologia e Didática do Ensino Superior (Optativa - EAD) 0 32 0 Não
Total 136 256 0

Para garantir uma melhor experiência em nosso site utilizamos dados de cookies durante sua navegação. Confira nossa política de privacidade.