|
| |
Notícia da Fundação de Ensino Superior do Vale do Sapucaí Data 23/10/2014 16:46:00 |
|
|
Estudantes de Nutrição participam da VII Jornada de Nutrição
A tarde desta quinta-feira começou com informações sobre "Diabetes e Contagem de Carboidratos". Com esse tema, a nutricionista Mariana Pereira Almeida ministrou uma palestra para os alunos do curso de Nutrição da Universidade do Vale do Sapucaí (Univás). A palestra faz parte da VII Jornada de Nutrição, organizada por professores e alunos do curso. Na ocasião, a professora e nutricionista Ana Carolina fez a abertura do evento.
A contagem de carboidratos é uma técnica usada no dia a dia dos pacientes que convivem com a diabetes. Esse método é importante, já que o carboidrato é o nutriente que mais eleva a glicemia. É possível contar quanto há de carboidratos em cada alimento consumido e aplicar a quantidade de insulina adequada para levar o carboidrato desses alimentos para dentro das células, não deixando que se acumule na corrente sanguínea, impedindo, assim, a elevação da glicemia.
|
|
|
|