HCSL mostra agilidade e competência no atendimento de vítimas de intoxicação
Mais uma vez o Hospital das Clínicas Samuel Libânio (HCSL) de Pouso Alegre mostrou competência e rapidez atendendo dezenas de pessoas na madrugada deste domingo (11) por conta de uma intoxicação alimentar ocorrida na cidade de Poço Fundo. Cerca de 40 pacientes, entre eles crianças, chegaram ao hospital a partir da 1h apresentando sintomas de virose, diarreia, náuseas e vômitos e foram prontamente atendidos por médicos e funcionários de plantão.
O clínico geral Saulo Gonçalves Lamas contou que logo que as pessoas chegavam eram medicadas com remédios para vômitos e hidratadas com soro de forma intravenosa. "Como não apresentavam nenhuma situação grave, os pacientes foram liberados aos poucos e receberam orientação de como proceder nesses casos de intoxicação", conta o médico, que revelou que algumas pessoas chegaram bem agitadas mas foram acalmadas e medicadas. Hospitais de Poço Fundo e Machado também receberam outros pacientes vítimas da intoxicação.
O caso
Os pacientes estavam em uma festa de folia de reis, no bairro rural do Paredão, na noite do último sábado (10) onde comeram arroz, tutu de feijão, farofa e carne. A suspeita é que a intoxicação alimentar tenha sido causada por algum desses alimentos.A Vigilância Sanitária de Poço Fundo coletou amostras dos alimentos servidos e encaminhou para a Fundação Ezequiel Dias, em Belo Horizonte (MG), onde serão examinados.
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