Univás - Universidade do Vale do Sapucaí
Univás | Universidade do Vale do Sapucaí

Graduação

Bacharelado
Nutrição

Nutrição

Informações

Coordenador

Camila Blanco Guimarães Fale com o coordenador

Dentro de sua tradição na área da saúde, contando com um hospital escola de referência nacional, a Univás desenvolve, para o curso de Nutrição, um projeto pedagógico que permite uma formação ampla do nutricionista, capacitando-o a atuar em várias frentes de trabalho, como a Nutrição Social, atuando em programas de alimentação e vigilância sanitária em diversas entidades, a Nutrição Clínica, atuando em consultórios, hospitais, postos de saúde, os Serviços de alimentação em empresas e instituições e ainda em outras áreas como o Marketing de Alimentação e Nutrição e a Nutrição Esportiva. Em sua estrutura, o curso conta com laboratórios específicos e corpo docente altamente qualificado.

Atuação Profissional

O profissional de Nutrição é aquele apto ao planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição e estudos dietéticos. É capaz também de auditar e prestar consultoria e assessoria em nutrição e dietética, assistência e educação nutricional a coletividades de indivíduos, assistência em hospitais e outras instituições. Também é facultado ao profissional de Nutrição a atuação no ensino superior, em cursos de graduação em Nutrição e afins.

Modalidade
Bacharelado
Vagas
60
Período
Noturno
Local
Unidade Central
Duração
8 semestres
Mensalidade
* Valor válido mediante programa de descontos Univás 15 para pagamento até o 5º dia útil do mês.
* Clique no nome para visualizar o currículo lattes
Professor Titulação
Ana Carolina Brasil e Bernardes Mestra
Bruna Leonel Carlos Mestra
Camila Blanco Guimarães Mestra
Carla Aparecida Pacheco Mestra
Cláudia Sebba Tosta de Souza Mestra
Frederico Valques Johansen Graduado
Gabriela Frazão Reimberg Silva Especialista
Jair Pinto de Assis Junior Mestre
Ludmilla Scodeler de Camargo Mestre
Luiz Francisley de Paiva Mestre
Paulo Henrique Muzetti Valente Mestre
Ronaldo Julio Baganha Doutor
Sávia Perina Portilho Falci Mestra
Thaila Romanelli Mokarzel de Mello Graduado
Componente Curricular Docente Período
Anatomia Bruna Leonel Carlos 1
Atividades Administrativas Pedagógicas Ana Carolina Brasil e Bernardes 1
Bases Biológicas da Nutrição Luiz Francisley de Paiva 1
Bases Biológicas da Nutrição Paulo Henrique Muzetti Valente 1
Coordenação de Curso - Graduação Camila Blanco Guimarães 1
Histologia e Embriologia Luiz Francisley de Paiva 1
Marketing Jair Pinto de Assis Junior 1
Microbiologia e Imunologia Luiz Francisley de Paiva 1
Microbiologia e Imunologia Paulo Henrique Muzetti Valente 1
Nutrição Humana I Ana Carolina Brasil e Bernardes 1
Projeto de Extensão Ana Carolina Brasil e Bernardes 1
Projeto de Extensão Camila Blanco Guimarães 1
Sociologia da Alimentação Camila Blanco Guimarães 1
Análise de Alimentos Gabriela Boscairol Rasera 3
Avaliação Nutricional I Cláudia Sebba Tosta de Souza 3
Fisiopatologia I Camila Blanco Guimarães 3
Introdução à Administração Mariana Rezende Oliveira Garbi 3
Nutrição e Dietética I Ana Carolina Brasil e Bernardes 3
Nutrição e Dietética I Camila Blanco Guimarães 3
Saúde Pública e Epidemiologia Camila Blanco Guimarães 3
Tecnologia de alimentos Frederico Valques Johansen 3
Tecnologia de alimentos Gabriela Boscairol Rasera 3
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição - UAN II Mariana Rezende Oliveira Garbi 5
Educação nutricional Cláudia Sebba Tosta de Souza 5
Farmacologia Aplicada à Nutrição I Paulo Henrique Muzetti Valente 5
Fisiologia do Exercício Cláudia Sebba Tosta de Souza 5
Nutrição materno infantil I Ana Carolina Brasil e Bernardes 5
Nutrição materno infantil I Cláudia Sebba Tosta de Souza 5
Nutrição materno infantil I Thaila Romanelli Mokarzel de Mello 5
Patologia da nutrição e Dietoterapia I Ana Carolina Brasil e Bernardes 5
Patologia da nutrição e Dietoterapia I Camila Blanco Guimarães 5
Patologia da nutrição e Dietoterapia I Thaila Romanelli Mokarzel de Mello 5
Técnica Dietética II Mariana Rezende Oliveira Garbi 5
Trabalho de Conclusão de Curso I Camila Blanco Guimarães 5
Bases da Nutrição Funcional Ludmilla Scodeler de Camargo 7
Ética e Orientação Profissional Camila Blanco Guimarães 7
Nutrigenética e Nutrigenômica Ludmilla Scodeler de Camargo 7
Patologia da Nutrição e dietoterapia III Ana Carolina Brasil e Bernardes 7
Patologia da Nutrição e dietoterapia III Cláudia Sebba Tosta de Souza 7
Pediatria Aplicada à Nutrição Mariana Rezende Oliveira Garbi 7
Psicologia Aplicada à Nutrição Ana Carolina Brasil e Bernardes 7
Psicologia Aplicada à Nutrição Carla Aparecida Pacheco 7
Trabalho de conclusão de curso III Camila Blanco Guimarães 7
TÍULO DO PERIÓDICO INSTITUIçãO RESPONSÁVEL ISSN LINK

Para garantir uma melhor experiência em nosso site utilizamos dados de cookies durante sua navegação. Confira nossa política de privacidade.