Univás - Universidade do Vale do Sapucaí
Univás | Universidade do Vale do Sapucaí

Graduação

Bacharelado
Nutrição

Nutrição

Informações

Coordenador

Camila Blanco Guimarães Fale com o coordenador

Dentro de sua tradição na área da saúde, contando com um hospital escola de referência nacional, a Univás desenvolve, para o curso de Nutrição, um projeto pedagógico que permite uma formação ampla do nutricionista, capacitando-o a atuar em várias frentes de trabalho, como a Nutrição Social, atuando em programas de alimentação e vigilância sanitária em diversas entidades, a Nutrição Clínica, atuando em consultórios, hospitais, postos de saúde, os Serviços de alimentação em empresas e instituições e ainda em outras áreas como o Marketing de Alimentação e Nutrição e a Nutrição Esportiva. Em sua estrutura, o curso conta com laboratórios específicos e corpo docente altamente qualificado.

Atuação Profissional

O profissional de Nutrição é aquele apto ao planejar, organizar, dirigir, supervisionar e avaliar serviços de alimentação e nutrição e estudos dietéticos. É capaz também de auditar e prestar consultoria e assessoria em nutrição e dietética, assistência e educação nutricional a coletividades de indivíduos, assistência em hospitais e outras instituições. Também é facultado ao profissional de Nutrição a atuação no ensino superior, em cursos de graduação em Nutrição e afins.

Modalidade
Bacharelado
Vagas
60
Período
Noturno
Local
Unidade Central
Duração
8 semestres
Mensalidade
* Valor válido mediante programa de descontos Univas 15 para pagamento até o 5º dia útil do mês
* Clique no nome para visualizar o currículo lattes
Professor Dedicação Titulação
COMPONENTES CURRICULARES DOCENTE RESPONSÁVEL CARGA HORÁRIA PERÍODO
Microbiologia e ImunologiaLuiz Francisley de Paiva / Paulo Henrique Muzetti Valente641
Sociologia da AlimentaçãoCamila Blanco Guimarães321
Bases Biológicas da NutriçãoLuiz Francisley de Paiva / Paulo Henrique Muzetti Valente641
Nutrição Humana IAna Carolina Brasil e Bernardes321
Histologia e EmbriologiaLuiz Francisley de Paiva321
* Marketing * Língua Brasileira de Sinais - LIBRAS Jair Pinto de Assis Junior321
AnatomiaBruna Leonel Carlos641
Bioquímica Aplicada à NutriçãoAna Bárbara Barros642
Nutrição Humana IICamila Blanco Guimarães322
SemiologiaAna Carolina Brasil e Bernardes / Cláudia Sebba Tosta de Souza322
Fisiologia HumanaAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães642
Microbiologia e Higiene de AlimentosGabriela Boscairol Rasera / Luiz Francisley de Paiva642
EmpreendedorismoAVA322
Projeto Integrador I - ExtensãoMariana Rezende Oliveira Garbi1062
ParasitologiaLuiz Francisley de Paiva / Sílvia Perina Portilho Falci322
Avaliação Nutricional ICláudia Sebba Tosta de Souza643
Fisiopatologia ICamila Blanco Guimarães323
Nutrição e Dietética IAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães643
Introdução à AdministraçãoCamila Blanco Guimarães / Mariana Rezende Oliveira Garbi323
Tecnologia de AlimentosGabriela Boscairol Rasera483
Análise de AlimentosGabriela Boscairol Rasera483
Saúde Pública e EpidemiologiaCamila Blanco Guimarães323
Avaliação Nutricional IICláudia Sebba Tosta de Souza484
Saúde Pública Aplicada à NutriçãoCamila Blanco Guimarães324
Nutrição e Dietética IIAna Carolina Brasil e Bernardes / Cláudia Sebba Tosta de Souza484
Fisiopatologia IICamila Blanco Guimarães324
Técnica Dietética IMariana Rezende Oliveira Garbi324
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição IMariana Rezende Oliveira Garbi324
Projeto Integrador II - ExtensãoCláudia Sebba Tosta de Souza1064
Gastronomia aplicada à nutriçãoAna Carolina Brasil e Bernardes324
Introdução à Pesquisa na UniversidadeAVA324
Elementos de EstatísticaAVA325
Administração em Unidades de Alimentação e Nutrição IICamila Blanco Guimarães / Mariana Rezende Oliveira Garbi325
Fisiologia do ExercícioCláudia Sebba Tosta de Souza325
Nutrição Materno Infantil IAna Carolina Brasil e Bernardes / Cláudia Sebba Tosta de Souza645
Patologia da Nutrição e Dietoterapia IAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães645
Técnica Dietética IICamila Blanco Guimarães485
Farmacologia aplicada à nutriçãoPaulo Henrique Muzetti Valente325
Metodologia CientíficaCamila Blanco Guimarães165
Psicologia SocialAVA326
Ética e Orientação profissionalCamila Blanco Guimarães326
Terapia NutricionalCamila Blanco Guimarães326
Nutrição Materno Infantil IIAna Carolina Brasil e Bernardes486
Patologia da Nutrição e Dietoterapia IIAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães646
Nutrição e Exercício físicoCamila Blanco Guimarães / Cláudia Sebba Tosta de Souza486
TCC ICamila Blanco Guimarães326
Projeto Integrador III - ExtensãoCamila Blanco Guimarães1086
Nutrição e Transtornos alimentaresAna Carolina Brasil e Bernardes327
Pediatria Aplicada à NutriçãoCamila Blanco Guimarães / Mariana Rezende Oliveira Garbi327
Trabalho de Conclusão de Curso IICamila Blanco Guimarães167
Patologia da Nutrição e Dietoterapia IIIAna Carolina Brasil e Bernardes / Cláudia Sebba Tosta de Souza487
Estágio em Nutrição e Saúde ColetivaCamila Blanco Guimarães1207
Estágio em UANMariana Rezende Oliveira Garbi1207
Estágio em Nutrição ClínicaAna Carolina Brasil e Bernardes1207
Trabalho de conclusão de curso IIICamila Blanco Guimarães168
Educação alimentar e nutricionalCláudia Sebba Tosta de Souza488
Bases de Nutrição FuncionalCláudia Sebba Tosta de Souza328
Estágio em Nutrição e Saúde ColetivaAna Carolina Brasil e Bernardes / Camila Blanco Guimarães1208
Estágio em UANMariana Rezende Oliveira Garbi1208
Estágio em Nutrição ClínicaAna Carolina Brasil e Bernardes1208
Atividades ComplementaresCamila Blanco Guimarães808
COMPONENTES CURRICULARES - AVA DOCENTE RESPONSÁVEL CARGA HORÁRIA
Empreendedorismo Guilherme Luiz Ferrigno Pincelli 32
Introdução a pesquisa na Universidade Marcelo Augusto Scudeler 32
T�tulo do Peri�dico Institui��o RESPONSÁVEL ISSN LINK

Para garantir uma melhor experiência em nosso site utilizamos dados de cookies durante sua navegação. Confira nossa política de privacidade.